書類の準備。
VISAをGETする為の準備をさらりと・・・

必要書類

①パスポート
②カラ-写真1枚(3.5×4.5cm)
③往復航空券の写本
④預金残高証明書($2000相当の金額)
⑤旅行予定及び活動計画書
⑥卒業証明書(又は在学証明書

③の航空券は大使館のHPに「正規じゃなきゃダメ」なんて書いてあったけど
格安でもOK!大使館にちゃんと電話して聞いたよ。キムさんが良いって言ってた。

んでもって、航空券を買う時に「ワーホリVISAを提出」なんて書かれていて
混乱した。だって、VISA取る為にチケット先に取るのに・・・今、持ってないじゃん。と
もちろん、VISA取得後にFAXなんかで旅行会社に送れば良いらしい。
あ・・・送ってない(汗)そんな感じでなんとかなる模様・・・

④残高証明は最寄の支店に行って800円位だったか??で申請。
2,3日で自宅に送られてきた。

⑤がクセモノ・・・・
書式も何も決まってないけど、月単位でとにかく旅の予定を書く。書く。書く。
まだ行ってもいないのに計画なんて立てようがないのが正直な所な訳で。
とにかく理想を書いてみた。(あ、韓国語か英語でね。あたいは英語で書きました)
ワードで1枚に収まるようにタイプしました。(実際、細かく見てない模様・・・)

⑥卒業証明書は日本語のでOKだという事で400円位?郵送でやり取り。

さてさて、全部そろえたらいざ領事館へ!
[PR]
# by hangeul_world | 2008-06-01 20:36 | 手続etc
はじめまして。
29歳独身。女。ギリホリで韓国来ちゃいました。

そもそもシドニーで韓国人の彼と付き合ったのがきっかけ。

韓国料理ラヴ。

韓国人の人情ラヴ。

韓流スターには疎い。

韓国に行くまでとそれからの色々を綴ります。
[PR]
# by hangeul_world | 2008-06-01 20:22 | はじめまして